Seleção Especial | Sociedade da Mesa
(0) itens no seu carrinho R$ 0,00

Seleção ESPECIAL


SELEÇÃO ESPECIAL

Região: Levante (Valencia) - D.O. Cava - ESPANHA
Uvas: 90% Macabeo e 10% Chardonnay
Produtor: Unión Vinícola del Este
Safra: Indeterminada
Crianza: 15 meses em garrafa

Uma seleção de vinhedos expostos para o Norte. A Chardonnay foi vindimada em meados de agosto e a Macabeo na primeira semana de setembro – no seu momento ótimo de açúcar, com a acidez certa e necessária para obter um equilíbrio perfeito entre o grau alcoólico e a acidez total do vinho. Transportada para a bodega em reboques pequenos para evitar machucar as uvas. Na bodega, o tratamento continua sendo delicado, para obter um mosto flor de máxima qualidade. Uma vez recepcionada a uva, ela é macerada durante 11 horas a 10ºC, para assim extrair os aromas que se notam na cata deste Cava, passando logo para a prensa, onde se obtém mosto flor utilizado para o vinho base do Cava. A primeira fermentação e a segunda se realizam em baixa temperatura (16º) buscando potencializar os aromas de fruta tão característicos deste vinho. A segunda fermentação em garrafa é feita durante um mês e meio, também a 16ºC, repousando em posição horizontal durante 15 meses, até a posterior comercialização.
Cata: Bonito amarelo-limão com ligeiros brilhos verdes e um “perlage” fino e constante. No nariz, aparecem notas cítricas muito definidas, de casca de limão com notas de creme. Na boca, de entrada fresca, aparecem novamente as notas cítricas e o creme, e uma borbulha fina e consistente, que aporta equilíbrio.


Harmonização: Ideal para acompanhar desde as entradas até a sobremesa. Nit del Foc Brut Natura é um espumante fresco, equilibrado, que não satura, não cansa. Sua borbulha fina, sua acidez perfeita e sua cremosidade na boca permitem harmonizar com todo o tipo de pratos. E tratando-se destas datas... não há momento melhor para degustá-lo do princípio ao fim da nossa mesa. Iniciando com entradas variadas, onde carne de aves, vegetais ou pescados serão bem complementados, continuando com uma carne contundente, onde a fina borbulha e a acidez amenizam as gorduras e nos ajudam na hora de mudar de sabores no paladar, e terminando com nosso Cava acompanhado dos tradicionais doces natalinos.


Temperatura e serviço: Esfriar entre 2 e 4 horas antes na geladeira. Se não for possível, uma forma rápida de esfriá-lo é em um recipiente com água e gelo e uma colher de sal comum, por 15 a 30 minutos. Servir em pequenas quantidades, para evitar que a temperatura suba, deixando a garrafa no balde. É preferível pecar por excesso de frio a tomá-lo levemente quente. Degustar a uma temperatura compreendida entre os 5 e os 6ºC.


Valor para Associado:R$ 61,60

Valor de Mercado:R$ 80,00