Seleção Especial | Sociedade da Mesa
Você está em: O Clube | Seleção Especial
Seleção Especial

Dezembro / 2019

Nossos especialistas selecionam vinhos de alta qualidade, de origem e tipos diversificados, que compõem seleções instigantes e abrangentes. Nossa seleção especial, é sempre composta por rótulos espetaculares, cheios de leveza e frescor, para você celebrar os melhores momentos da sua vida!

SELEÇÃO ATUAL:
F-SERIES OLD WINE RIESLING 2018
REGIÃO: Marlborough - NOVA ZELANDIA
UVAS: 100% Riesling
PRODUTOR: Framingham Wines
SAFRA: 2018
CRIANZA: 9 meses sobre as borras, nos recipientes de fermentação.
TEOR ALCOÓLICO: 14%


As uvas, colhidas ligeiramente tardias à mão em vinhas velhas, ao chegarem na vinícola são prensadas com o cacho inteiro. Os mostos obtidos não são clarificados, e ficam em maceração pré-fermentativa sem adição de sulfitos, por 12 horas. O mosto é transferido, e a fermentação inicia espontaneamente, sem adição de leveduras selecionadas, em tanques de aço inox, porém 30% do mosto fermenta em tanques de acácia. Ainda nos tanques de fermentação, os vinhos são deixados sobre as borras por 9 meses antes de serem misturados e seguirem para engarrafamento de cerca de 2.500 unidades.

CATA: Olhos: Amarelo com reflexos dourados. Nariz: Intenso, com aroma de tangerina, maçã madura e limão, sobre um toque mineral. Paladar: Não apresenta doçura, embora seja meio seco. É encorpado, com uma textura macia e alguma untuosidade, além de ter bom frescor e um final muito longo.

HARMONIZAÇÃO: Camarão ao curry com purê de maçãs, filé mignon suíno ao molho tarê de tangerina, moqueca de cogumelo Portobello, queijos semiduros ou brancos maturados.

TEMPERATURA E SERVIÇO: Servir entre 9 a 11 °C.

VALOR PARA ASSOCIADO
R$ 449,00
VALOR DE MERCADO
R$ 599,00
F-SERIES PINOT NOIR 2017
REGIÃO: Marlborough - NOVA ZELANDIA
UVAS: 100% Pinot Noir
PRODUTOR: Framingham Wines
SAFRA: 2017
CRIANZA: 14 meses em barris de carvalho francês, 20% novos.
TEOR ALCOÓLICO: 13,5%


Este vinho nasce a partir de uma seleção de vinhedos específicos, na porção sul do vale de Wairau, cujo solo tem um pouco mais de argila. As uvas são colhidas à mão, e ao chegar na vinícola as uvas são desengaçadas e esmagadas, seguindo para a fermentação, porém de 25% a 30% dos cachos colhidos seguem inteiros para fermentar com o restante do mosto. A fermentação alcoólica e a malolática ocorrem espontaneamente, sem adição de leveduras selecionadas. Em seguida o vinho fica em maceração com as cascas por um período um pouco mais longo que o normalmente usado pela Framingham. Posteriormente o vinho é amadurecido em barris de carvalho francês, para ao final ser engarrafado sem filtrar.

CATA: Olhos: Rubi claro. Nariz: Intenso, exibindo aroma de frutas vermelhas sobre notas de mata úmida e cogumelos, além de um toque de baunilha. Paladar: Pinot Noir mais estruturado, com textura sedosa, taninos finos, bom frescor e final longo.

HARMONIZAÇÃO: Coq au vin, tomates ao forno recheados com cogumelos, atum grelhado em crosta de especiarias, queijos semiduros.

TEMPERATURA E SERVIÇO: Servir entre 14 a 16 °C.

VALOR PARA ASSOCIADO
R$ 439,00
VALOR DE MERCADO
R$ 550,00
LIDIO CARRARO DADIVAS BLANC DE BLANC BRUT
REGIÃO: Encruzilhada do Sul - Serra do Sudeste - RS - BRASIL
UVAS: 100% Chardonnay
PRODUTOR: Lidio Carraro
SAFRA: Indeterminada
CRIANZA: 3 meses sobre as borras.
TEOR ALCOÓLICO: 12% Vol.


As uvas foram prensadas, e o mosto foi decantado à frio e, após limpo, realizou a fermentação alcóolica em tanques de aço inox a baixa temperatura, entre 14 e 16°C. Não realizou a fermentação malolática para preservar aromas, volume e acidez. Permaneceu sob as borras finas com temperatura de conservação de 10°C durante o seu afinamento, com batonnage abundante, o que lhe conferiu volume e amplitude em boca. Na sequência realizou-se o assemblage das 3 últimas safras para proceder com a segunda fermentação que dura cerca de 90 dias, resultando assim em um espumante de médio volume em boca, boa cremosidade, agradável e refrescante.

CATA: Amarelo palha com borbulhas persistentes e fartas. Aroma de frutas como abacaxi, maçã verde, melão e pera, com notas florais e amanteigadas, sobre um discreto fundo de levedura. Tem boa estrutura, é elegante e muito refrescante, com deliciosa cremosidade e final persistente.

HARMONIZAÇÃO: Salgados fritos, saladas, pratos com peixes e aves, risoto de cogumelos e queijos frescos ou semiduros.

TEMPERATURA E SERVIÇO: Servir de 8 a 10 °C

VALOR PARA ASSOCIADO
R$ 74,00
VALOR DE MERCADO
R$ 80,00
LIDIO CARRARO DADIVAS BRUT ROSE
REGIÃO: Encruzilhada do Sul - Serra do Sudeste - RS - BRASIL
PRODUTOR: Lidio Carraro
SAFRA: Indeterminada
CRIANZA: Sem Crianza
TEOR ALCOÓLICO: 12,5%


Elaborado com as uvas pinot noir e chardonnay, este espumante segue a filosofia purista da vinícola Lidio Carraro. As frutas foram prensadas inteiras, e as pinot noir passaram por uma breve maceração a frio – o que proporciona o tom rosado da bebida. A fermentação em tanques de aço inox durou cerca de 20 dias, com temperatura controlada. A segunda fermentação foi realizada um ano depois da vindima, seguindo o método charmat. O resultado: um vinho aromático, elegante e vivaz, com notas de frutas vermelhas. Tem boa acidez, indicando ótimo frescor da bebida. A Lidio Carraro é uma vinícola butique familiar, de descendentes de imigrantes italianos, que se dedica à viticultura há mais de cinco gerações. O maior propósito da bodega é ressaltar a identidade e a excelência do vinho brasileiro. Ela surgiu no mercado quebrando paradigmas: com uma filosofia purista, de resgate à essência e à integridade do vinho, todo o processo é conduzido com o mínimo de interferência e o máximo respeito à expressão natural da uva e do terroir de origem. Ao longo de sua trajetória, tem se destacado pela qualidade diferenciada e sido reconhecida pelo espírito jovem, ousado e de vanguarda. Como este espumante que trouxemos com exclusividade para nossos associados.

CATA: De coloração cereja, com reflexos salmão, tem uma perlage (borbulha) persistente e refinada. O perfil aromático é elegante e vivaz, com notas de frutas vermelhas, como cereja, morango e romã – próprio do estilo dos melhores brut rosé. Na boca, a boa acidez reafirma o potencial de frescor da bebida.

HARMONIZAÇÃO: Massas leves, com molho de manteiga ou ervas; risoto de camarão ou de mussarela de búfala; frutos do mar e peixes grelhados; legumes assados, como abobrinha, berinjela e pupunha.

TEMPERATURA E SERVIÇO: Servir entre 8° C e 10° C.

VALOR PARA ASSOCIADO
R$ 74,00
VALOR DE MERCADO
R$ 80,00
LIDIO CARRARO FACES DO BRASIL MOSCATEL
REGIÃO: Encruzilhada do Sul - Serra do Sudeste - RS - BRASIL
UVAS: 100% Moscato
PRODUTOR: Lidio Carraro
SAFRA: Indeterminada
CRIANZA: Em tanques de aço inox.
TEOR ALCOÓLICO: 7,5% Vol.


As uvas foram desengaçadas e prensadas com breve maceração em atmosfera controlada. O mosto foi decantado com ação do frio e depois de limpo, realizou a fermentação em tanque de pressão a baixa temperatura por cerca de 20 dias. Quando atingidos os 7,5% de álcool desejados, a fermentação foi interrompida para preservação do açúcar natural da fruta, através de resfriamento e filtração. Foi engarrafado e permaneceu por um breve período em afinamento antes da comercialização.

CATA: Amarelo claro, com perlage farta. Intenso e doce, com notas florais e de frutas como maçã verde, limão e laranja. Agradável doçura, equilibrada pela acidez vívida e refrescante. Tem boa estrutura e um final persistente e intenso.

HARMONIZAÇÃO: Panetone de frutas, pães doces, bolos e demais sobremesas à base de frutas brancas, frutas tropicais ou com toques de especiarias.

TEMPERATURA E SERVIÇO: Servir de 6 a 8 °C

VALOR PARA ASSOCIADO
R$ 54,00
VALOR DE MERCADO
R$ 80,00
ROBERT HALL ZINFANDEL 2016
REGIÃO: Califórnia - NOVA ZELANDIA
UVAS: 100% Zinfandel
PRODUTOR: Robert Hall Winery
SAFRA: 2015
CRIANZA: 14 meses em barris de carvalho americano e do leste europeu.
TEOR ALCOÓLICO: 15%


As uvas utilizadas para a elaboração deste Zinfandel são de distritos mais frios de Paso Robles. As temperaturas mais frias da noite, contrastando com os dias quentes, ajudam as uvas a amadurecer lentamente, proporcionando densidade e complexidade. O vinho é elaborado de forma tradicional, com a fermentação ocorrendo em tanques de aço inox, seguida pelo amadurecimento em uma mistura de carvalho da Europa Oriental e Americano.

CATA: Olhos: Rubi profundo, concentrado. Nariz: Traz um núcleo intenso de frutas frescas como framboesa e cranberry, escoltadas por especiarias picantes, sobre toques de cedro e couro. Paladar: Encorpado, com grande estrutura de taninos, se bem que macios, com acidez moderada e um final longo e frutado.

HARMONIZAÇÃO: Prime rib na manteiga com alho e ervas, nhoque de mandioquinha com ragu de javali, medalhões de amêndoas e beterraba, queijos duros.

TEMPERATURA E SERVIÇO: Servir entre 16 e 18 °C.

VALOR PARA ASSOCIADO
R$ 359,00
VALOR DE MERCADO
R$ 490,00
0800 774 0303
atendimento@sociedadedamesa.com.br

Razão social Sociedade da Mesa
Comércio de vinhos LTDA
CNPJ: 05.857.667/0001-29
Endereço: Rua Haddock Lobo, 578
Conj91 - Bairro/Cidade : São Paulo

CLUBE SOCIEDADE DA MESA
Como Funciona Indique Amigos
MEIOS DE PAGAMENTOS
Parcele até 6x sem juros
SEGURANÇA
Sua compra 100% segura
REDES SOCIAIS
CADASTRE-SE PARA RECEBER
NOTÍCIAS E LANÇAMENTOS
Receba nossas recomendações para
acompanhar seus pratos favoritos.

Todos os direitos reservados © Copyright 2016 - Sociedade da Mesa - Clube de Vinhos

Se beber,não dirija. Aprecie com moderação. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.