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Seleção Especial

Outubro / 2019

Elaborado com as uvas pinot noir e chardonnay, este espumante segue a filosofia purista da vinícola Lidio Carraro. As frutas foram prensadas inteiras, e as pinot noir passaram por uma breve maceração a frio – o que proporciona o tom rosado da bebida. A fermentação em tanques de aço inox durou cerca de 20 dias, com temperatura controlada. A segunda fermentação foi realizada um ano depois da vindima, seguindo o método charmat.

SELEÇÃO ATUAL:
DOS FINCAS SINGLE VINEYARD PINOT NOIR 2015
REGIÃO: Mendoza - ARGENTINA
UVAS: 100% Pinot Noir
PRODUTOR: Bodega Amalia
SAFRA: 2015
CRIANZA: Sem passagem por barris de carvalho.
TEOR ALCOÓLICO: 13,2% Vol.


As uvas deste vinho tinto Single Vineyard tem origem em um vinhedo especial, a Finca Los Montes Negros, em Los Árboles, Tunuyán, no Valle de Uco, que proporcionam às uvas Pinot Noir uma expressão de alta qualidade. Sua fermentação ocorreu em tanques de aço inox com temperatura controlada, e sem estagio em barris de carvalho, para manter o caráter frutado e toda a tipicidade desta variedade.

CATA: Rubi claro. Frutas vermelhas como morango e framboesa, sobre toques terrosos. Leve e seco, com bom frescor, taninos discretos e final frutado.

HARMONIZAÇÃO: Atum grelhado ao molho de tomates, nhoque ao sugo, sopa de beterraba, e queijos semiduros.

TEMPERATURA E SERVIÇO: Servir entre 12 a 14 °C

VALOR PARA ASSOCIADO
R$ 65,00
VALOR DE MERCADO
R$ 80,00
LIDIO CARRARO DADIVAS BLANC DE BLANC BRUT
REGIÃO: Encruzilhada do Sul - Serra do Sudeste - RS - BRASIL
UVAS: 100% Chardonnay
PRODUTOR: Lidio Carraro
SAFRA: Indeterminada
CRIANZA: 3 meses sobre as borras.
TEOR ALCOÓLICO: 12% Vol.


As uvas foram prensadas, e o mosto foi decantado à frio e, após limpo, realizou a fermentação alcóolica em tanques de aço inox a baixa temperatura, entre 14 e 16°C. Não realizou a fermentação malolática para preservar aromas, volume e acidez. Permaneceu sob as borras finas com temperatura de conservação de 10°C durante o seu afinamento, com batonnage abundante, o que lhe conferiu volume e amplitude em boca. Na sequência realizou-se o assemblage das 3 últimas safras para proceder com a segunda fermentação que dura cerca de 90 dias, resultando assim em um espumante de médio volume em boca, boa cremosidade, agradável e refrescante.

CATA: Amarelo palha com borbulhas persistentes e fartas. Aroma de frutas como abacaxi, maçã verde, melão e pera, com notas florais e amanteigadas, sobre um discreto fundo de levedura. Tem boa estrutura, é elegante e muito refrescante, com deliciosa cremosidade e final persistente.

HARMONIZAÇÃO: Salgados fritos, saladas, pratos com peixes e aves, risoto de cogumelos e queijos frescos ou semiduros.

TEMPERATURA E SERVIÇO: Servir de 8 a 10 °C

VALOR PARA ASSOCIADO
R$ 74,00
VALOR DE MERCADO
R$ 80,00
LIDIO CARRARO DADIVAS BRUT ROSE
REGIÃO: Encruzilhada do Sul - Serra do Sudeste - RS - BRASIL
PRODUTOR: Lidio Carraro
SAFRA: Indeterminada
CRIANZA: Sem Crianza
TEOR ALCOÓLICO: 12,5%


Elaborado com as uvas pinot noir e chardonnay, este espumante segue a filosofia purista da vinícola Lidio Carraro. As frutas foram prensadas inteiras, e as pinot noir passaram por uma breve maceração a frio – o que proporciona o tom rosado da bebida. A fermentação em tanques de aço inox durou cerca de 20 dias, com temperatura controlada. A segunda fermentação foi realizada um ano depois da vindima, seguindo o método charmat. O resultado: um vinho aromático, elegante e vivaz, com notas de frutas vermelhas. Tem boa acidez, indicando ótimo frescor da bebida. A Lidio Carraro é uma vinícola butique familiar, de descendentes de imigrantes italianos, que se dedica à viticultura há mais de cinco gerações. O maior propósito da bodega é ressaltar a identidade e a excelência do vinho brasileiro. Ela surgiu no mercado quebrando paradigmas: com uma filosofia purista, de resgate à essência e à integridade do vinho, todo o processo é conduzido com o mínimo de interferência e o máximo respeito à expressão natural da uva e do terroir de origem. Ao longo de sua trajetória, tem se destacado pela qualidade diferenciada e sido reconhecida pelo espírito jovem, ousado e de vanguarda. Como este espumante que trouxemos com exclusividade para nossos associados.

CATA: De coloração cereja, com reflexos salmão, tem uma perlage (borbulha) persistente e refinada. O perfil aromático é elegante e vivaz, com notas de frutas vermelhas, como cereja, morango e romã – próprio do estilo dos melhores brut rosé. Na boca, a boa acidez reafirma o potencial de frescor da bebida.

HARMONIZAÇÃO: Massas leves, com molho de manteiga ou ervas; risoto de camarão ou de mussarela de búfala; frutos do mar e peixes grelhados; legumes assados, como abobrinha, berinjela e pupunha.

TEMPERATURA E SERVIÇO: Servir entre 8° C e 10° C.

VALOR PARA ASSOCIADO
R$ 74,00
VALOR DE MERCADO
R$ 80,00
LIDIO CARRARO FACES DO BRASIL MOSCATEL
REGIÃO: Encruzilhada do Sul - Serra do Sudeste - RS - BRASIL
UVAS: 100% Moscato
PRODUTOR: Lidio Carraro
SAFRA: Indeterminada
CRIANZA: Em tanques de aço inox.
TEOR ALCOÓLICO: 7,5% Vol.


As uvas foram desengaçadas e prensadas com breve maceração em atmosfera controlada. O mosto foi decantado com ação do frio e depois de limpo, realizou a fermentação em tanque de pressão a baixa temperatura por cerca de 20 dias. Quando atingidos os 7,5% de álcool desejados, a fermentação foi interrompida para preservação do açúcar natural da fruta, através de resfriamento e filtração. Foi engarrafado e permaneceu por um breve período em afinamento antes da comercialização.

CATA: Amarelo claro, com perlage farta. Intenso e doce, com notas florais e de frutas como maçã verde, limão e laranja. Agradável doçura, equilibrada pela acidez vívida e refrescante. Tem boa estrutura e um final persistente e intenso.

HARMONIZAÇÃO: Panetone de frutas, pães doces, bolos e demais sobremesas à base de frutas brancas, frutas tropicais ou com toques de especiarias.

TEMPERATURA E SERVIÇO: Servir de 6 a 8 °C

VALOR PARA ASSOCIADO
R$ 54,00
VALOR DE MERCADO
R$ 80,00
(11)93059-0602
+55 11 5180-6000
atendimento@sociedadedamesa.com.br

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