Seleção Grandes Vinhos | Sociedade da Mesa
(0) itens no seu carrinho R$ 0,00

Seleção GRANDES VINHOS


SELEÇÃO GRANDES VINHOS

Seleção trimestral que nos permite visitar vinhos e origens distintas, fora do alcance do valor da Seleção Mensal, seja por sua origem, corte ou processo produtivo.


Região: Abruzzo - FRANÇA
Uvas: 80% Garnacha e 20% Syrah
Produtor: Domaine L Haute Marone
Safra: 2014
Crianza: 24 meses de crianza em barris de carvalho francês

A uva procedente dos vinhedos que a propriedade dispõe no município de Séguret foi vindimada à mão, transferida imediatamente para a bodega e encubada em depósitos de aço inoxidável para realizer a fermentação alcóolica, com temperatura controlada e suaves remontados diários, a fim de evitar a superextração. Finalizada a fermentação alcóolica, o vinho foi trasfegado para que, antes da crianza em barril, realizasse a fermentação malolática no depósito. Após a segunda fermentação, procedeu-se ao “assemblage” da Garnacha e da Syrah, antes do translado para os barris de carvalho francês com diferentes idades, onde 50% do vinho permaneceu durante um período de 24 meses. Finalizada a crianza, procedeu-se ao segundo “assemblage”, desta vez entre o vinho dos barris e o que amadureceu em depósito, para que, em poucas semanas, fosse unificado para sua completa integração, antes da clarificação, filtragem e engarrafamento.
Cata: Visualmente de capa média de vermelho-cereja. As primeiras sensações de fruta vermelha são acompanhadas de notas balsâmicas e mentoladas. Enquanto vai abrindo, aparecem lembranças de especiarias como folha de louro e um fundo torrado da crianza. Na boca é carnudo, volumoso, mas sem ser excessivamente pesado, graças a uma Garnacha elegante, que ganhou complexidade junto com a Syrah, na crianza em barril.


Harmonização: Chuleta de cordeiro ao ponto com batatas assadas com ervas finas podem ser o começo. Coelho, pato e pratos de carne com pouca gordura serão excelentes companheiros para este vinho. Mas se não quiser carne, outra boa opção pode ser a de verduras na chapa.


Temperatura e serviço: Sua temperatura de consumo deve encontrar-se em torno dos 15 a 17ºC. Não é necessário, neste momento, decantá-lo. Mas, se optarmos pela guarda, será necessária uma areação prévia antes de ser consumido.


Valor para Associado:R$ 160,00

Valor de Mercado:R$ 200,00

Formas de Pagamento