Seleção Grandes Vinhos | Sociedade da Mesa
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Seleção GRANDES VINHOS


SELEÇÃO GRANDES VINHOS

Seleção trimestral que nos permite visitar vinhos e origens distintas, fora do alcance do valor da Seleção Mensal, seja por sua origem, corte ou processo produtivo.


Região: Bordeaux - FRANÇA
Uvas: 85% Merlot, 9% Cabernet Franc, 6% Cabernet Sauvignon
Produtor: Château Mangot
Safra: 2011
Crianza: 12 meses de crianza em barris de carvalho francês 25% novos

As uvas para elaborar este Château Bardoulet 2011 foram vindimadas em caixas para que, uma vez na bodega, fossem levadas à mesa de seleção, usando na elaboração somente cachos em ótimas condições. Após sua passagem pela mesa, as uvas foram prensadas suavemente antes da introdução nos tanques de fermentação, onde a vinificação aconteceu em cada um dos varietais, separadamente. A fermentação, em tanques de aço inoxidável, realizou-se a temperaturas controladas e remontados diários. Finalizada a fermentação alcoólica, o vinho foi transferido diretamente para os barris, onde realizou a fermentação malolática e, posteriormente, completou a crianza em barris de carvalho francês. Após este período, procedeu-se com o “assemblage” dos varietais, para posterior filtragem antes do engarrafamento, permanecendo na bodega até o afinamento na garrafa, antes da comercialização.
Cata: Cor rubi com capa média. Nariz de especiarias dominado por ameixas e frutas vermelhas que vão se abrindo para notas de café e alcaçuz, com um fundo complexo de couro. Na boca, lembranças de fruta cristalizada combinada com notas de crianza. Perfeito equilíbrio com uma acidez muito controlada, o toque de seda aportado pelo Merlot e a rusticidade tânica do Cabernet, que, no seu conjunto, proporcionam um vinho longo.


Harmonização: Um vinho potente, algo tânico, que pode acompanhar pratos de cordeiro assado, magret de pato ou costelas de porco assadas, acompanhados de uma guarnição de verduras salteadas. Se a ideia é desfrutá-lo em um almoço ou jantar mais informal, embutidos de meia cura e queijos de massa branca como o Camembert são uma excelente combinação.


Temperatura e serviço: Sua temperatura de consumo deve estar em torno dos 17° a 18º C. É recomendável sua decantação, ou pelo menos a abertura uma hora antes do momento de consumo. Desfrute deste Château Bardoulet 2011, um vinho maduro, que necessita respirar para expressar seu potencial e para que você possa desfrutar plenamente de sua complexidade.


Valor para Associado:R$ 176,00

Valor de Mercado:R$ 230,00

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