Seleção Grandes Vinhos | Sociedade da Mesa
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Seleção GRANDES VINHOS


SELEÇÃO GRANDES VINHOS

Seleção trimestral que nos permite visitar vinhos e origens distintas, fora do alcance do valor da Seleção Mensal, seja por sua origem, corte ou processo produtivo.


Região: Western Cape - ÁFRICA DO SUL
Uvas: 74% Cabernet Sauvignon, 14% Merlot e 12% Malbec
Produtor: Elgin Vintners
Safra: 2009
Crianza: 26 meses de crianza em barris de carvalho francês 100% novos

Cada uma das varietais foi vindimada em seu ponto ótimo de amadurecimento. Foram fermentadas a baixas temperaturas separadamente em depósitos de aço inoxidável. Finalizada a fermentação alcoólica, o vinho permaneceu uma semana em contato com suas peles antes de ser prensado, para suavizar os taninos e enriquecer em aromas de fruta madura. A fermentação malolática foi realizada em barris de carvalho francês novos, onde permaneceu até completar sua crianza de 26 meses, adquirindo grande complexidade e longevidade.
Cata: Profundo vermelho-cereja que mantém alguns tons roxos intensos. Na taça parada já se destaca a fruta preta em conserva, mas uma vez agitada a taça, já se respira recordações sutis de especiarias e chocolate negro que se misturam com a fruta sentida anteriormente. Nariz elegante. Vinho de grande classe, com boa definição de fruta e crianza excepcional. Bom volume e textura que se alongam na passagem pela boca.


Harmonização: Um vinho como este merece ser o protagonista de uma boa refeição. Podemos começar com aperitivos à base de embutidos curados e queijo de ovelha maduro e dar continuidade com uma empanada de carne suculenta, crocante e bem temperada.


Temperatura e serviço: A temperatura recomendada para o consumo deste vinho deve estar entre os 15 e os 17ºC. Uma leve decantação prévia ajudará a melhorar sua expressão. Com o tempo, será necessária uma oxigenação antes do momento de consumo.


Valor para Associado:R$ 135,00

Valor de Mercado:R$ 170,00
Região: Western Cape - ÁFRICA DO SUL
Uvas: 100% Syrah
Produtor: Elgin Vintners
Safra: 2010
Crianza: 14 meses de crianza em barris de carvalho francês 30% novos.

Após receber a uva na bodega no dia 6 de abril de 2010, os cachos foram desengaçados e levemente prensados, para logo macerar a baixa temperatura durante 2 dias, antes de passar para a fermentação em depósitos de aço inoxidável a temperaturas entre 22 e 26ºC, com a finalidade de preservar ao máximo os aromas de fruta. Após 10 dias de fermentação, o vinho foi prensado e transferido para realizar a fermentação malolática em um novo depósito, de onde foi transferido para o barril para maturar por 14 meses. Trinta por cento dos barris são de carvalho francês de primeiro uso, e pelos outros 70% dos barris já passaram 1 ou 2 vinhos.
Cata: Vermelho-cereja com borda rubi e lágrima em destaque. Primeira impressão de fruta vermelha concentrada e madura, cerejas em licor, continuando com notas fortes de especiarias e de folhas de tabaco. Destacam-se os finos aromas de madeira torrada. Trata-se de um vinho estruturado, mas que, ao mesmo tempo, flui com facilidade graças à sua acidez no ponto e a uma madeira bem integrada. Vinho longo, denso, com uma deliciosa fruta vermelha que acompanha desde o início.


Harmonização: Um filé mignon de porco macerado com mel e alecrim foi o culpado de bebermos a garrafa deste vinho após a cata. Um vinho concentrado que cai bem com carnes glaceadas ou com ensopados.


Temperatura e serviço: Recomendamos consumir este vinho ente os 14 e os 16ºC. A temperaturas maiores, o álcool pode desvirtuar os aromas e sabores. Não é necessária a decantação nem a abertura prévia ao consumo, ao menos durante os próximos meses. Após um ano de guarda, a oxigenação deste vinho será necessária.


Valor para Associado:R$ 135,00

Valor de Mercado:R$ 170,00

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