Seleção Grandes Vinhos | Sociedade da Mesa
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Seleção GRANDES VINHOS


SELEÇÃO GRANDES VINHOS

Seleção trimestral que nos permite visitar vinhos e origens distintas, fora do alcance do valor da Seleção Mensal, seja por sua origem, corte ou processo produtivo.


Região: Piemonte - ITÁLIA
Uvas: 100% Barbera
Produtor: Azienda Agricola II Cascione
Safra: 2015
Crianza: 12 meses em barris de carvalho francês 15% novos

As uvas Barbera procedem de seis hectares de vinhedos em ladeiras ao sul e ao leste, nas terras de Il Cascinone, nas colinas de Monferrato. A uva fermentou a uma temperatura controlada durante aproximadamente seis dias. Os remontados frequentes ajudaram na extração ótima de matéria colorante e aromas. Após a fermentação alcoólica, o vinho foi trasfegado, para realizar a fermentação malolática em barris de carvalho francês, onde permaneceu por 12 meses até completar sua crianza. Por fim, foi engarrafado depois de um breve período de afinamento em depósito de aço inoxidável, para sua completa integração.
Cata: De intensa cor granada, com tons malva no fundo da taça. Nariz expressivo de ameixa madura, bem picante, com um toque de madeira bem integrado. A boca aveludada mostra densidade, maturidade e robustez, aparecendo novamente notas de ameixa intensa e madeira neste vinho delicioso, que chegará longe.


Harmonização: Perfeita indicação para as datas festivas de fim de ano. Mesmo com a temperatura aumentando, uma boa sopa de legumes irá bem como entrada, para continuar com pratos de ave. Recomenda-se um molho de vinho e ameixas, trufa ou chocolate. Ideal para desfrutar com a família e os amigos.


Temperatura e serviço: Sua temperatura de consumo deve encontrar-se em torno dos 15 a 17ºC. Não será necessária sua decantação nem abertura prévia ao momento de consumo, ao menos nos próximos meses.


Valor para Associado:R$ 176,00

Valor de Mercado:R$ 230,00
Região: Piemonte - ITÁLIA
Uvas: 100% Cortese
Produtor: Tenuta Santa Seraffa
Safra: 2016
Crianza: Sem crianza

Vindima em caixas de 15 quilos na primeira semana de outubro de 2016. Após a chegada à bodega, a uva foi desengaçada, levemente prensada e somente os mostos gema foram destinados à elaboração deste vinho. Uma vez obtido, o mosto foi esfriado, para logo iniciar sua decantação, que dura 48 horas. A fermentação aconteceu em depósitos de aço inoxidável a uma temperatura controlada entre 15 e 17ºC, prolongando-se por 10 dias. Finalizada a fermentação alcoólica, o vinho foi trasfegado com suas borras, com as quais permaneceu por pelo menos 3 meses, sendo mexido com frequência, para melhorar sua estabilidade e arredondar sua boca e nariz. Uma vez completada a crianza, o vinho foi clarificado suavemente e filtrado para seu engarrafamento.
Cata: De cor amarela-palha brilhante. No nariz revela aromas florais delicados com tons persistentes de aromas de frutas maduras, e terciários que prometem longevidade. Na boca é fresco, mas ao mesmo tempo denso, com um equilíbrio pouco comum entre o grande frescor e muito corpo, além de glicérico, o que o faz envolvente.


Harmonização: Este vinho harmoniza bem com pratos de peixe cru ou levemente marinados, assim como sashimi de atum vermelho ou salmão, salada de arroz ou arroz com um pescado, como o bacalhau.


Temperatura e serviço: Sua temperatura de consumo deve estar entre 6 e 8 ºC. Nos próximos meses não será necessária sua decantação nem abertura com antecedência ao momento de consumo.


Valor para Associado:R$ 172,01

Valor de Mercado:R$ 223,00

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