Seleção Grandes Vinhos | Sociedade da Mesa
Você está em: O Clube | Seleção Grandes Vinhos
Seleção Grandes Vinhos

Junho / 2018

Neste mês, apresentamos para nossa Seleção Grandes Vinhos, pela primeira vez, uma das Denominações de Origem mais dinâmicas e surpreendentes da Espanha: Somontano, junto a uma das bodegas de maior prestígio – Enate.

SELEÇÃO ATUAL:
ENATE EDICION ESPECIAL 2013
REGIÃO: Aragón - ESPANHA
UVAS: 100% Cabernet Sauvignon
PRODUTOR: Viñedos y Crianzas del Alto Aragón
SAFRA: 2013
CRIANZA: : 18 meses de crianza em barris novos de carvalho francês
TEOR ALCOÓLICO: 15%


O Cabernet foi vinificado utilizando o princípio da enologia respeitosa, tentando não trazer dano às sementes da uva e limitando os tratamentos mecânicos que liberam as substâncias vegetais e amargas. A fermentação foi feita em baixas temperaturas (ao redor dos 24 a 26ºC), para evitar a extração de aromas vegetais e potencializar, por outro lado, a obtenção de notas mais frutadas, florais e de especiarias. Manteve-se em contato com suas peles durante três semanas. Como este Cabernet possui uma grande estrutura, a crianza ajuda a suavizar e modelar sua estrutura tânica. Para isso, foi feita uma seleção de barris de carvalho francês, onde o vinho permaneceu por 18 meses, até alcançar seu completo afinamento. Depois da crianza, foi engarrafado após uma levíssima clarificação, mas sem ser submetido a nenhum processo de estabilização.

CATA: Vermelho-cereja de grande intensidade e lágrima destacada, que percorre todo o perímetro da taça. Nariz muito expressivo e intenso, com as frutas vermelhas bem mescladas com notas balsâmicas e especiarias que dão passagem para ricos matizes tostados, cremosos e de cacau, aportados pelos barris novos. Novamente, a expressão de fruta vermelha e elegante crianza. Paladar denso, carnoso, com taninos maduros e untuosos, que lhe outorgam uma excelente capacidade de envelhecimento na garrafa. Final envolvente e muito prolongado.

HARMONIZAÇÃO: Não poderíamos começar com outro prato típico da gastronomia brasileira que não a feijoada. Ainda que qualquer prato de colher, como ensopados com boa substância como uma moqueca capixaba, possam, sem dúvida, vir seguidos de um bom churrasco. Também encaixa-se com pratos de miúdos, especialmente os de textura gelatinosa, como o pé de porco. E, se ainda sobrar vinho para a sobremesa, atrevam-se com um brigadeiro como toque final.

TEMPERATURA E SERVIÇO: Sua temperatura de consumo deve estar em torno dos 16 a 18ºC. É recomendável sua decantação, ou pelo menos a abertura uma hora antes do consumo. Este vinho, ao haver minimizado os tratamentos de filtragem, pode apresentar um sedimento de bitartaratos. Este fenômeno é natural e prova que o vinho não foi submetido a nenhum tratamento físico nem químico. Decantando suavemente a garrafa, o sedimento permanecerá no fundo e não afetará sua degustação.

VALOR PARA ASSOCIADO
R$ 166,00
VALOR DE MERCADO
R$ 220,00
(11)93059-0602
+55 11 5180-6000
atendimento@sociedadedamesa.com.br

Razão social Sociedade da Mesa
Comércio de vinhos LTDA
CNPJ: 05.857.667/0001-29
Endereço: Rua Haddock Lobo, 578
Conj91 - Bairro/Cidade : São Paulo

CLUBE SOCIEDADE DA MESA
Como Funciona Indique Amigos
MEIOS DE PAGAMENTOS
Parcele até 6x sem juros
SEGURANÇA
Sua compra 100% segura
REDES SOCIAIS
CADASTRE-SE PARA RECEBER
NOTÍCIAS E LANÇAMENTOS
Receba nossas recomendações para
acompanhar seus pratos favoritos.

Todos os direitos reservados © Copyright 2016 - Sociedade da Mesa - Clube de Vinhos

Se beber,não dirija. Aprecie com moderação. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.