Seleção Mensal de Vinhos | Sociedade da Mesa
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Seleção MENSAL


SELEÇÃO MENSAL ATUAL

Região: Languedoc - IGP Pays D’OC - FRANÇA
Uvas: 100% Viogner
Produtor: Domaine de Vedilhan
Safra: 2016
Crianza: sem crianza em barril

Viognier é uma variedade complicada, difícil para escolher a data de vindima. A dificuldade está no equilíbrio aromático de amadurecimento, que é a chave para manter seus aromas de fruta o mais frescos possíveis. Do contrário, os aromas rapidamente ficam enjoativos e pesados. Por isso o enólogo deve estar muito atento à data da vindima, para que seja possível capturar os característicos aromas florais e de pêssego do vinho. Isso se consegue escolhendo o momento adequado através de uma seleção rigorosa na bodega. A uva foi prensada sem maceração. Após separar a fração mais limpa do mosto, este fermentou em aço inoxidável a baixas temperaturas durante 15 dias, para logo ser transferido e decantar de forma natural. Após uma leve clarificação e filtragem, o vinho foi engarrafado.
Cata: Com reflexos dourados, apresenta-se limpo e brilhante. No nariz é uma autêntica explosão de fruta bem madura, onde as lembranças tropicais fundem-se com notas de flor de amêndoa e de laranja. Na boca, mostra-se equilibrado e amável. Rico e perfumado, com lembranças de pêssego, abacaxi e manga, e boa sensação de frescura na passagem pela boca.


Harmonização: Estamos em bom momento para desfrutar deste delicioso Viognier com uma salada de cítricos, com um peixe no vapor, um ceviche ou tartar levemente temperado. São perfeitos acompanhantes para este delicioso Domaine de Vedilhan Viognier 2016.


Temperatura e serviço: Sua temperatura de consumo deve encontrar-se entre 8 e 10ºC. Não é necessário decantá-lo nem tampouco abrir a garrafa com antecedência ao momento de consumo. O importante é manter a temperatura indicada, para desfrutar plenamente deste vinho.


Valor para Associado:R$ 61,90

Valor de Mercado:R$ 80,00
Região: Languedoc - IGP Pays D’OC - FRANÇA
Uvas: 100% Syrah
Produtor: Domaine de Vedilhan
Safra: 2016
Crianza: Crianza de 20% do vinho em barris de carvalho francês usados

Vindima selecionada, procedente do vinhedo da propriedade. Uma vez na bodega, a uva foi desengaçada e macerada a frio em depósitos de cimento, onde fermentou durante cinco dias a uma temperatura controlada, realizando remontados diários. A crianza foi realizada em 20% do vinho em barris de carvalho francês, para aportar complexidade. Os 80% restantes ficaram em depósitos de aço inoxidável para manter o componente frutal. Após a maturação, procedeu-se com a assenblage das duas partes, deixando algumas semanas para a integração de ambas antes do engarrafamento.
Cata: Vermelho-cereja com filete malva. Lágrima abundante. Um vinho audaz com boa dose de fruta vermelha de início, mas deixando espaço para deleciosos aromas de especiarias no fundo. Na boca destaca-se pelo trago longo, redondo, fácil, pela agradável passagem e pelo retorno de fruta vermelha madura.


Harmonização: Perfeito companheiro para uma salada de arroz ou pasta, que podem ser combinadas com uma carne branca levemente temperada, ou à milanesa. Uma lasanha de carne e verduras.


Temperatura e serviço: Sua temperatura ideal de consumo está entre 15 e 17ºC. Não é necessário decantar nem abrir a garrafa com antecedência ao momento de consumo, ao menos nos próximos meses.


Valor para Associado:R$ 61,90

Valor de Mercado:R$ 80,00

PRÓXIMA SELEÇÃO MENSAL

Região: Castilla La Mancha - ESPANHA
Uvas: 50% Syrah + 50% Cabernet Franc
Produtor: Altolandon
Safra: 2015
Crianza: 4 meses de crianza em barris de carvalho francês 225 e 300 litros

Valor para Associado:R$ 62,40  Valor de Mercado:R$ 85,00

Mais uma vez, brindamos nossos associados com a descoberta de uma joia em uma região pouco conhecida pelo público. Referimo-nos aos vinhedos mais altos de Castilla La Mancha, até aonde subimos em busca de frescor, e chegamos às bodegas Altolandon, onde Manolo e Rosalia plantaram sua primeiras vinhas em 1999, e iniciaram a primeira elaboração em 2004, com apenas 5.000 garrafas. Começaram em uma pequena garagem no centro do povoado (onde hoje residem) e pouco a pouco foram crescendo com seus vinhos e, o que é mais importante, com seus vinhedos. Hoje em dia elaboram 150.000 garrafas de variedades diversas, tanto brancas como tintas. A principal característica de seu vinhedo é a localização, em uma planície rodeada de montanhas no município de Landete, a 1.050 metros de altitude, o que os converte em proprietários de um dos vinhedos mais altos da Península Ibérica. A altitude, inclusive, foi o fator determinante no momento da seleção de uma série de variedades não muito comuns na Espanha, como a Malbec e a Cabernet Franc nos tintos, e a Petit Manseng nos brancos. Também cultivam Garnacha, Syrah, um pouco de Touriga Nacional e as brancas Chardonnay e Moscatel, sem esquecer da autóctone Bobal, cultivada em alturas inferiores. Graças à localização tão singular de seus vinhedos, onde as maturações são produzidas de forma lenta, foram capazes de elaborar este Sándalo que estamos apresentando nesta Seleção Mensal: um vinho elegante, que sobressai por seu frescor e intensidade de fruta. Simplesmente ideal. E, como todos desejamos, perfeito para brindar as festas de fim ano.

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