Seleção Mensal de Vinhos | Sociedade da Mesa
(0) itens no seu carrinho R$ 0,00

Seleção MENSAL


SELEÇÃO MENSAL

Seleção mensal com excelentes vinhos que exploram diferentes origens e tipos de uva e proporcionam uma deliciosa e abrangente experiência enológica.


Região: Castilla La Mancha - ESPANHA
Uvas: 50% Syrah + 50% Cabernet Franc
Produtor: Altolandon
Safra: 2015
Crianza: 4 meses de crianza em barris de carvalho francês 225 e 300 litros

A elaboração foi realizada em depósitos de aço inoxidável de 6.000 litros, para extrair ao máximo as melhores qualidades das uvas, a cor e os aromas. A fermentação alcoólica realizou-se de maneira espontânea, com levedura autóctone, a qual se desenvolve e expressa ao máximo potencial a origem do vinho. A temperatura da fermentação alcançou os 26 graus no seu ponto mais alto, procurando preservar ao máximo os aromas frutais do vinho. Realizou-se também uma maceração pós-fermentativa, onde o vinho ficou em contato com as peles durante 2 a 3 semanas, controlando-se a temperatura durante esse período. Após finalizar a maceração, o vinho foi prensado e levado diretamente para os barris de carvalho francês de 225 e 300 litros, para a fermentação malolática, também de um modo natural. Após a fermentação, o vinho passou por crianza de quatro meses em barris, período no qual o enólogo procedeu o assemblage em depósito de aço inoxidável, onde decantou e estabilizou de forma natural, antes do engarrafamento.
Cata: Intensa cor cereja com borda púrpura. Aromas de fruta vermelha madura, cereja e groselha, com notas de alcaçuz e um fundo de especiarias elegante, que se une com notas tostadas. Sua entrada na boca é estruturada, com bom frescor, recuperando os aromas de fruta vermelha e notas de torrado da crianza. Longo, denso e muito equilibrado.


Harmonização: Estes vinhos com estrutura, potência e elegância ao mesmo tempo, sempre combinam bem com carnes assadas. Por isso, recomendamos degustar o Sandalo de Altolandon 2015 com um suculento pernil de vitela com tomatinhos assados, acompanhado de uma guarnição de batatas assadas ou purê.


Temperatura e serviço: Sua temperatura de consumo deve encontrar-se em torno de 15 a 17ºC. Não é necessária a decantação nem abertura prévia ao consumo, ao menos nos próximos meses.


Valor para Associado:R$ 62,40

Valor de Mercado:R$ 85,00

Formas de Pagamento