Seleção Mensal de Vinhos | Sociedade da Mesa
(0) itens no seu carrinho R$ 0,00

Seleção MENSAL


SELEÇÃO MENSAL

Seleção mensal com excelentes vinhos que exploram diferentes origens e tipos de uva e proporcionam uma deliciosa e abrangente experiência enológica.


Região: Gascogne - FRANÇA
Uvas: 75% Colombard e 25% Ugni Blanc
Produtor: Boutinot
Safra: 2016
Crianza: sem crianza em barril

Após a vindima, procedeu-se rapidamente com o prensado da uva, procurando-se proteger o mosto de possíveis oxidações, para logo decantá-lo e transferi-lo para o depósito de aço inoxidável, onde o vinho foi fermentado a baixas temperaturas, para preservar ao máximo os aromas e sabores procedentes da uva. O vinho manteve-se em repouso por vários meses no depósito, até que se procedeu com a sua clarificação e filtragem, antes do engarrafamento.
Cata: Amarelo pálido com reflexos verdes, limpo e brilhante. Nariz cítrico destacando a toranja. Na boca é refrescante e com um final delicado, fácil de beber.


Harmonização: Perfeito como aperitivo, ou com um primeiro prato leve, como uma salada de arroz e todo o tipo de peixe ou crustáceos. Mas também fica ótimo com pratos de ave com molhos leves.


Temperatura e serviço: Consumir este vinho entre 8 e 10ºC, o que permitirá que ele se expresse pleno de aromas e sabores enquanto a temperatura sobe na taça. Não é necessária a decantação nem a abertura da garrafa com antecedência ao momento de consumo nos próximos meses.


Valor para Associado:R$ 61,60

Valor de Mercado:R$ 81,00
Região: Vale do Ródano - FRANÇA
Uvas: 80% Garnacha e 20% Syrah
Produtor: Boutinot
Safra: 2016
Crianza: sem crianza em barril

Uma vez recebida na bodega, a uva foi desengaçada e prensada, passando para os depósitos, onde fermen¬tou por cinco dias a uma temperatura média-baixa, procurando-se preservar ao máximo o caráter varietal. Durante a fermentação, realizaram-se bombeamentos diários para extrair todo o seu potencial, aromas, cor e taninos maduros. Após a fermentação alcoólica, pro¬cedeu-se à fermentação malolática no depósito de aço inoxidável, passando-se posteriormente à clarificação e filtragem antes do engarrafamento.
Cata: Vermelho-cereja de boa intensidade. Muito expressivo no nariz, onde se destaca a fruta vermelha madura: lembranças de morango combinadas com especiarias leves. A fruta é percebida novamente no nariz, e prota¬goniza uma sensação doce, redonda e muito agradável na passagem pela boca, com um tanino muito polido e maduro, que confere volume ao vinho que se alonga. Surpreende por seu volume e estrutura, principal¬mente para um grau alcoólico ajustado com somente 12,5% vol.


Harmonização: Este vinho acompanhará carnes vermelhas na brasa, embutidos curados, queijos de meia cura ou verduras na chapa.


Temperatura e serviço: Sua temperatura de consumo deve estar entre os 15º e 17ºC. Não é necessário decantar este vinho, nem tampouco abrir a garrafa com antecedência ao momento de consumo durante os próximos meses.


Valor para Associado:R$ 61,60

Valor de Mercado:R$ 81,00

Formas de Pagamento