Seleção Mensal de Vinhos | Sociedade da Mesa
(0) itens no seu carrinho R$ 0,00

Seleção MENSAL


SELEÇÃO MENSAL

Seleção mensal com excelentes vinhos que exploram diferentes origens e tipos de uva e proporcionam uma deliciosa e abrangente experiência enológica.


Região: Vinho Regional Alentejano - PORTUGAL
Uvas: 50% Alicante Bouschet, 30% Aragonez, 10% Touriga Nacional e 10% Cabernet Sauvignon
Produtor: Casa Agrícola Alexandre Relvas
Safra: 2016
Crianza: 9 meses de crianza em barris de carvalho francês e americano

O ano vitícola de 2016 foi o terceiro ano de seca no Alentejo. O inverno foi muito seco e frio, e a pouca quantidade de chuva não foi suficiente para armazenar a água. A primavera foi amena e seca, sem grandes pressões de doenças, embora em abril as geadas tenham causado algumas perdas. O verão foi muito seco e sem temperaturas excessivas, com noites geralmente frias. A maturação aconteceu cedo e a vindima transcorreu em temperaturas baixas e sem chuva. A vindima foi feita durante a noite. Após o desengaço total das uvas, iniciou-se a maceração pré fermentativa a frio, que durou 48 horas. A fermentação aconteceu com temperaturas controladas (22 a 28ºC) em cubas de inox. Na sequência, realizou-se a fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês, para logo iniciar a crianza em barris de carvalho francês e americano por 9 meses.
Cata: Na taça, o vinho apresenta cor rubi com reflexos violetas. No nariz percebem-se os aromas de frutos vermelhos muito maduros e bem integrados com notas de especiarias e também balsâmicas. Em boca apresenta boa concentração, especiarias bem presentes e boa persistência.


Harmonização: Comida mediterrânea em geral. Pasta, pratos de caça e queijos de pasta mole.


Temperatura e serviço: A temperatura ideal para se desfrutar plenamente deste vinho situa-se entre 14 e 16ºC.


Valor para Associado:R$ 69,80

Valor de Mercado:R$ 89,00

Formas de Pagamento