Seleção Obras Primas | Sociedade da Mesa
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Seleção OBRAS PRIMAS


SELEÇÃO OBRAS PRIMAS ATUAL

Região: Piemonte - Barbera D’Asti - ITÁLIA
Uvas: 100% Barbera
Produtor: Azienda Agricola II Cascione
Safra: 2012
Crianza: 20 meses em barris de carvalho francês

Uva vindimada quase chegando no limite de maturação, para obter um vinho rico em aromas e sabores de fruta madura, procurando a melhor interpretação da Barbera D’Asti. A fementação realizou-se em depósitos de aço inoxidável a uma temperatura controlada e baixa, para proteger os aromas frutais da variedade. Após finalizar a fermentação alcoólica, o vinho foi criado em barris de carvalho francês durante 20 meses. Após este período, o enólogo procedeu à realização do coupage, somente dos barris que estavam perfeitos para entrar na assemblage e, logo em seguida, engarrafar.
Cata: Intensa cor cereja e lágrima destacada. No nariz, antes de tudo, aparece maduro. Após uma oxigenação na taça, os aromas vão abrindo-se para fruta vermelha com cerejas e elegantes notas de especiarias amadeiradas, mas principalmente lembranças de flor de violeta. Na boca é um vinho opulento, concentrado e com excelente estrutura, mas que não perde a frescura e o equilíbrio. Longo, elegante e intenso. Um supervinho.


Harmonização: Quando comemos no restaurante Il Cascinone, o prato foi uma carne crua – tartar de bovino. Nossa dúvida era se faltava carne ou vinho, porque o encaixe era perfeito. Pratos de massa recheada, como raviólis, também são uma interessante combinação. Mas se quiserem desfrutar de uma carne, recomendamos chuletas de cordeiro na brasa.


Temperatura e serviço: É um vinho com corpo, por isso sugerimos manter a temperatura para degustação entre os 16 e 17º C. Não é necessário decantá-lo nos próximos meses. Se for consumido depois de 2018, certamente será necessário decantá-lo meia hora antes de ser consumido.


Valor para Associado:R$ 550,00

Valor de Mercado:R$ 750,00

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