Seleção Obras Primas | Sociedade da Mesa
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Seleção OBRAS PRIMAS


SELEÇÃO OBRAS PRIMAS

Seleção trimestral de vinhos únicos, com alto prestígio e produtores consagrados, apresentados por valores excepcionais.


Região: Toscana - ITÁLIA
Uvas: 100% Sangiovese
Produtor: Fattoria Castelvecchio
Safra: 2010
Crianza: 12 meses crianza em barris de carvalho francês novos

Em 2010, as condições ambientais fizeram com que a Sangiovese fosse a uva selecionada para elaborar o Solo Uno. A uva é procedente do vinhedo “Il Cipresso” que está exposto ao sudeste, na encosta. Vindimado no seu ponto ótimo de maturação em caixas de 12 quilos, uma vez na bodega as uvas foram maceradas em depósito de aço inoxidável durante 48 horas. A fermentação alcóolica e a maturação feita posteriormente levaram 18 dias. Depois, o vinho foi trasfegado para os superbarris de carvalho francês de Borgonha. O perído de crianza durou 12 meses e, logo após, o enólogo realizou a cata barril por barril, selecionando somente os 10 melhores para o Solo Uno Sangiovese 2010. Uma vez engarrafado, o vinho selecionado ficou, no mínimo, dois anos na bodega, antes da comercialização.
Cata: Vermelho-rubi com borda cor de telha e lágrima que se destaca. Assim como o seu companheiro, necessita respirar, para que se veja a evolução dos aromas, que vão desde o cacau no início, até a fruta preta como a ameixa, em fusão com notas de fumaça e caixa de charutos. Na boca, mostra-se amável e com boa acidez, dando passagem para notas de fruta vermelha supermadura, bem acompanhada por taninos doces e sedosos, que dão amplitude e longitude ao vinho.


Harmonização: Continuaremos com pratos da culinária italiana. Neste caso, a delicadeza deste Sangiovese permite sugerir um início com salada de rúcula, maçã e queijo gorgonzola, seguida por um carpaccio bovino e terminando com um tiramisu, que se encaixa à perfeição com os sugestivos aromas de cacau do vinho.


Temperatura e serviço: Sua temperatura de consumo deve estar entre os 15 e os 17ºC. Necessita de oxigênio, por isso é imprescindível decantá-lo para melhorar a oxigenação, além de esperar 30 minutos para consumi-lo.


Valor para Associado:R$ 245,00

Valor de Mercado:R$ 300,00
Região: Toscana - ITÁLIA
Uvas: 100% Cabernet Sauvignon
Produtor: Fattoria Castelvecchio
Safra: 2009
Crianza: 12 meses de crianza em barris de carvalho francês novos

Procedente do “Single Vineyard” La Quercia, este Cabernet Sauvignon foi o primeiro Solo Uno selecionado pela bodega, em virtude das características únicas e surpreendentes que apresentou na vindima de 2009. Foi vindimado no seu ponto ótimo de maturação, em caixas de 12 quilos. Uma vez na bodega, as uvas foram maceradas em depósito de aço inoxidável durante 48 horas. A fermentação alcoólica e posterior maceração prolongaram-se durante 18 dias, período após o qual o vinho gema foi trasfegado para barris de carvalho franceses das tonelarias de maior destaque de Borgonha. O período de crianza prolongou-se por 12 meses, após os quais o enólogo procedeu a cata barril por barril, para selecionar somente os 10 melhores.
Cata: Vermelho-púrpura, com borda cor de telha e lágrima com destaque. Potente nariz que necessita respirar. De início, aparecem notas de crianza e cereja madura, que vão dando passagem para notas balsâmicas, de cortiça e trufa, que se integram com finos aromas de madeira. Na boca, não se pode negar que se trata de um bom Cabernet, com taninos potentes, porém bem redondos, que dotam o vinho de grande volume e estrutura. Equilibrado balanço de acidez e volume, onde dominam as notas balsâmicas que dão sensação de frescor. Rico e com a potência controlada de um vinho profundo e intenso, ao qual recomendamos dar tempo e paciência na cata.


Harmonização: É difícil encontrar quem não goste de comida italiana, que é tão rica, diversa e perfeita para harmonizar seus vinhos. Portanto, nesta ocasião sugerimos começar com uma focaccia de cebola, azeitonas pretas e alecrim, continuando com uma massa fresca como um agnolotti recheado de foie.


Temperatura e serviço: Deve ser consumido entre os 15 e os 17ºC. É muito recomendado decantar este vinho para melhorar sua oxigenação. Se não for consumido no momento, cada vez mais vai necessitar de oxigenação, portanto sugerimos que, além de decantá-lo em um decanter de fundo grande, espere-se uns 30 minutos antes de consumir.


Valor para Associado:R$ 245,00

Valor de Mercado:R$ 300,00

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