O casamento entre o terroir australiano e o estilo francês deu origem a esse vinho tinto delicioso, dono de uma personalidade fantástica, nascida sem a interferência de um amadurecimento em carvalho. Esse resultado surpreendente se deve ao “savoir faire” fruto da experiência da família Chapoutier, vitivinicultores franceses do Vale do Rhône, que levou Michel Chapoutier a adquirir propriedades em áreas mais frias da região de Victoria, no sul da Austrália.
Elaborado 100% com uvas Shiraz (Syrah), este vinho tinto poderoso é uma representação do domínio da família Chapoutier sobre o cultivo e elaboração de vinhos a partir desta variedade originária do Vale do Rhône na França, região que é também o lar destafamília de produtores. Vê-se todo o cuidado para a produção deste vinho quando Michel Chapoutier escolheu o terroir apropriado na denominação Pyrenees em Victoria, sul da Austrália, onde adquiriu terras e plantou vinhas não enxertadas de seleções clonais do século19, importadas da Europa antes da filoxera. A intenção era buscar uma expressão autentica tanto da variedade de uva, quanto do terroir australiano, e ele conseguiu magistralmente.